Тону

Тону... Помогите!На помощь!
Тону в грехах тяжких своих.
Уже не уснуть этой ночью -
Мученья сожгли мои сны.

Одна лишь надежда осталась.
Дрожащей рукою возьму
Я книгу, что рядом на полке,
И свечи тихонько зажгу.

Прошу о прощении, Боже!
Молитвы мои несильны...
На милость Твою уповаю,
Прости прегрешенья мои!

Исправиться очень желаю,
Но сил не осталось совсем
Бороться с собой беспрестанно,
Я немощной стала теперь.

Тону в прегрешениях тяжких,
Тону как в болотном плену...
Прошу о прощении, Боже!
Даждь руку, мой Отче, молю!


Рецензии