***

Небо серое, в тучах вязкое,
Ветер воет, метель метет,
Все гадание, да напрасное
Почему снежок белый идет?

Снег белехонький, да пушистый,
Валит нежною пеленой,
В правоте чистоты искристый,
Покрывает округу собой.

Снег летит, красотой восхищает,
Все сверкает и снега полет
Все земное собой украшает,
Метель зимние песни поет.


Рецензии