Старики

Догорает свеча,
Воск стекает слезами.
На висках седина,
Не добра, не печали.

Нет в глазах той искры,
Что когда-то сияла.
И угасла мечта,
Что так крепко связала.

Постарели они,
Появились морщины.
Нет не чьей здесь вены,
Или сложной причины.

Это время, увы,
И года за годами.
Вырастали их дети,
Мы им внуками стали.

Сколько в жизни встречали,
Сколько горя и бед.
Мы всё это узнаем,
В свои семьдесят лет.

Берегите, их мало,
Их согрейте лучами.
Обнимите покрепче,
У них жизнь за плечами.

Вы плывёте не чаясь,
По течению реки.
Старики вы мои,
Старики.


Рецензии