Ордалия

                Памяти Ильи Кормильцева

Ты всё шутишь – я не смеюсь.
Ты зовёшь – я бью в стену лбом.
Ты пугаешь? Я не боюсь.
Ты молчишь… Только что мне в том?

Видишь, руки мои пусты,
Злая соль по щекам течёт…
А Пророк мне сказал, что Ты
Не обязан давать отчёт.

Ну, так лейся из глаз, вода!
Задыхайся, душа, в огне!
Я познаю Тебя, когда
Я умру на Твоей войне.

25 февраля 2017,
ночь


Рецензии