Спасибо

Я хочу сейчас исчезнуть и начать сначала,
Главное не вернуться, а то не смогу снова уйти.
Затихли старые аккорды, все замолчало,
Мне бы только не сбиться с дороги и не заплутать в пути.
Многие пытаются дышать сигаретами,
Меня раздражает дым, сводит с ума.
Я спасаюсь музыкой и по лужам кедами,
Лишь бы не тишина.
Это так, всего лишь мысли вслух,
Ведь молчу при ком захватывает дух.
Иногда становится приторно сладко,
Кажется, что все пройдет.
Сесть бы на первый поезд, собрав манатки,
И плевать, что никто не поймет.
Ведь наступит нужный час,
И я забуду о плохом.
Не могу жить чувствами,
Не хочу цепляться умом.
Так тихо, что слышно каждый шаг,
И эта тишина твой главный враг.
Мне бы избавиться от внутренних голосов,
И перестать играть чужую роль.
Но дикое отчаяние от недосказанных слов
Дают понять, что уже не успокоить боль.

Мир сделал меня жестче, черствее, возможно сильнее,
Иногда даже кажется, что я спятила.
Обвела себя вокруг пальца, но стала умнее.
Не могу дать отдых уставшим векам, силы утратила.
Натянуто улыбаюсь,
Стараюсь не помнить, но не забываю.
Потихоньку ломаюсь,
Трещу по швам, но еще живая.
Еще как будто спасает холодный дождь,
В мыслях же правда, на языке почему-то ложь.
В голове спутались все карты,
Теряю связи, путаю звуки.
Кажется, пройдет время и все изменится,
Только чертово время совсем не лечит.
Но твою мать, мне еще верится,
Что жизнь нас зря не покалечит.
Туманом закрыта боль в глазах,
Не хватает вздохов, но взрываюсь лишь во снах.
Остается говорить «спасибо» и смеяться,
Смеяться, когда страшно и когда шепот за спиной,
Спасибо за шум города, в котором невозможно оставаться.
Я изменилась, но попыталась остаться собой.


Рецензии