Пепелище

Пусть невозможное прошли мы,
Лить слёзы чёрные кончай.
С косой старуха -- то не гибель,
То ввеки страшная печаль.

Пройдя сто раз огонь и воду,
И жизнь с прощеньем возлюбя,
Вкусив проклятье и свободу,
Позволишь ты сломать тебя?

Пусть невозможное прошли мы,
Лить слёзы чёрные кончай.
С косой старуха -- то не гибель,
То ввеки страшная -- печаль.

Метает копьями глазищи,
Но мне светла как солнце грусть.
Я вновь стою на пепелище,
И, слёзы утерев, молюсь.

Весь мир есть тьма, но что мы ищем?
В подвальной мгле плывёт ладья.
Я думала, то пепелище --
Любовь моя, душа моя.

Длиннее не было мне мига
В час роковой, в тот час ночной,
Где и в аду раскрыл мне книгу
На белой длани ангел мой.

Просила смерти незаметной,
Но ангел мне шептал с листа:
Душа цела, любовь бессмертна,
Чтобы хранить слова Христа.

И боль оставить позади бы,
Лить слёзы чёрные кончай.
С косой старуха -- то не гибель,
То ввеки страшная печаль.



И вот теперь, немой от боли,
Вдыхая злость -- привычный чад,
Последний раз сразись с судьбою:
Прости двадцатилетний ад.

Длиннее не было мне мига
В час роковой, в тот час ночной,
Когда и мне открылась книга,
Что трогал дланью ангел мой.


Рецензии
Анна! "Но мне светла как солнце грусть" - замечательно! Стих похож на песню!
Удачи!
С теплом

Александр Попов -Ситников   16.06.2017 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Анна Линина   30.06.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.