Сны

Я спал и видел миры иные
И путешествовал по ним.
Смотрел,как башни золотые
Кутались в туман,как в дым.

Там всё иначе: для полета
Не надо крыльев за спиной.
Чтобы взлететь до небосвода,
Достаточно мысли только одной.

Там можно проходить сквозь стены
И в звездном пламени купаться.
В снах можно все,что сокровенно,
Но - невозможно там остаться!

Луч разорвет ночное небо.
Сто жизней прожив за мгновенье,
Мне после кажется нелепым
Лететь и падать в пробужденье...


Рецензии