Песнь о перспективах

               Когда б не обзавелся здесь семьей,
               Я б здесь не стал семьей обзаводиться.
                Е. Бунимович


На Маяковке (как не исказить)
В правительственных вшах и пидарасах
Следить, как покидает твой язык
Провинциальных улиц несуразность.

Как будто понавырывал кусков,
Из самого себя ремней нарезал:
Стирается воронежский дресс-код,
Спивается родительская трезвость.

На каменной скамейке, как отстой
На дне толстенной спиртовой горелки.
Влепиться б в декорацию пластом
И провисеть до праздничной побелки!

Да как-то чересчур шероховат.
И без меня тенями полон город.
И если где родился, там и годен,
То я повсюду буду невпопад.

2014

#ксебег


Рецензии