Что делать?

А что делать, когда тупо боль?
И в голову лезут всякие мысли…
Как будто на рану насыпали соль,
Сразу начинаешь искать в жизни смысл.
Мысли есть, а вот рифма не приходит,
Ведь дыра в груди до добра не доводит.
Сначала кажется, что все – хана,
Как будто худшее подтвердилось.
А иногда что-то совсем другое, совсем пустое, типа любовь, весна…
И хочется уйти, забыться, сделать вид, что все приснилось.
Но опять делать вид, играть притворяться…
А хочется просто собой остаться.
И чтобы боль ушла,
И чтобы, не вернулась,
И чтобы «бац», и я проснулась…

А что делать, когда больше не можешь терпеть?
Терпеть дальше, ведь выбора нет?
Или отпустить, что будет дальше посмотреть?
Заглянуть за горизонт и за занавес лет.
Заглянуть, заступить за облака,
Но один шанс из ста, что дойдешь издалека.
Или все же продолжать терпеть?
Ждать, что все пройдет, чуда ждать?
Страдать, но держаться и гореть,
Что терпел не зря, знать.
Сжать пальцы и унять дрожащие губы
И если надо – стиснуть зубы.
И терпеть,
Думать о другом,
О том, что будет после, что будет потом.


Рецензии