Апостол любви

Любимый ученик Христа,
Он самый молодой, не искушённый,
Но истиной проникнутой в сердца,
Лампадой он горел возжённой.

Светильник правды, светоч чистоты
Ты у креста стоять не побоялся,
И панике других учеников
В час испытаний жёстких не поддался.

Благодарим Тебя за труд души,
За труд ума, и тела непрестанный,
Апостол добродетельный любви
Не всем в Эфесе древнем ты желанный.

Пытали, как других учеников,
Но Бог хранил свой храм от всех напастей,
И до сих пор молитвами к тебе
Мы обретаем мир в душе и счастье.

Благослови нас, отче Иоанн,
К тебе взываем мы со слов акафиста,
И жизни непутёвый черновик
Переписать ты помоги нам начисто.

Ты жив, с тобой молитвенно общаемся,
Но знаешь больше, чем посмел сказать.
Так помоги же нам прогнать сомнения,
И в истине Христовой устоять!

Нам не доступны тайны откровения,
И сорванных печатей времена.
Дай знать, когда останется последняя,
Чтоб не исчезли наши имена.

Мы - воины, по прежнему мы - воины.
Кто думает иначе, тот - слепец.
Мечом мы снабжены всегда и стрелами,
Но дай нам щит, Божественный мудрец!

Страстей сжигая скверну на причастии,
Божественным охвачены огнём,
Мы станем жить уже в другом сознании,
Когда Он в нас, а мы при этом - в Нём!

Но этот щит, и эти откровения
Надолго ли в себе уберегли?
Проходят как туман благословения,
Лишь только позабудем о любви!

И потому, в борьбе с грехами скверными,
Я призываю твоё имя вновь.
Ты помоги пройти дорогой верною,
Апостол проповедавший любовь!

25.02.2017г.


Рецензии