А небо сегодня течёт, как река

А небо сегодня течёт, как река -
Я вижу движенье...
Причина иллюзии этой реки -
Снежинок круженье...

Как лёгкая рябь на поверхности вод,
Как мелкие волны,
Беззвучных снежинок немой хоровод,
Молчания полный...

И тёмные воды по небу текут
Под белою пеной,
Коснутся земли и её унесут
В просторы вселенной...


Рецензии