Стучу на ощупь тросточкой

Стучу на ощупь тросточкой
По стеночкам души...
Душа покрылась корочкой
От трусости и лжи,

Затихла, стала чёрствою
От страха и обид,
Давно её не чувствую,
Забыла внешний вид...

Стучу, стучу - прислушаюсь -
Ловлю случайный звук...
Вдруг слышу из-за корочки
Ответный тихий стук...

Жива, жива, голубушка!
Стучит, звучит опять!
Ах, ты моя родимая...
Зачем же так пугать...

05.03.16


Рецензии