Свеча

В доме твоем свеча.
В дыме ее уют.
Тишь. Не одна мечта
здесь зародилась. Тут
ты обретала лоск,
бури с затишьем сплав.
Медленно тает воск.
Четверть уже ушла.

Сколько неясных дум
в этой тиши сгорят?
Чем спрячешь наготу?
Где остановишь взгляд?
Там, где живешь ты, есть
юный растущий рай.
Пламени тихий треск
треть от свечи забрал.

Я выхожу за дверь,
поджигаю одну.
Вижу, как лунный серп
льнет к твоему окну.
Будь осторожной с ним –
остры его лучи.
Капает время вниз
с половины свечи.

Встал под ногами лифт.
Поезда хриплый визг.
Тем, что тебя светлит,
я упиваюсь вдрызг,
чтобы не помнить про
воздух, но всласть гореть.
Ночи бессонный рот
выпил вторую треть

света. Я дом ищу,
твой незнакомый дом,
чтобы узреть свечу,
ставшую маяком,
ближе, чем мы вдвоем
будем, когда ни будь.
Третья четверть ее
превращается в ртуть.

Пляшет пламя, как месть
горькая за мое
счастье. Иду в подъезд.
Вижу дверной проем.
Стук. Во все горло ком
радости без ума.
Спешно ищу огонь.

Тьма.


Рецензии