Доступный мир

Все доступно в этом мире,
Только руку протяни.
Мечты нас к солнцу возносили,
Но оставались мы в тени,
Предпочли движенью ожиданье,
Что судьба отдаст нам нити в руку;
В шаг сократятся расстоянья,
От нас сокрыв дороги скуку;
Что ветра не обдадут нас пылью,
А каменья ног не изобьют;
Что сказки детства станут былью
И по дорогам легким поведут...

Горькую правду очам открывает
Прожитых нами дней череда,
Что легких путей,увы,не бывает,
Что дорога приводит к мечтам не всегда.

Все доступно в мире этом,
Ты лишь усилья приложи
И, за мечтой шагая следом,
Не замарай своей души...


Рецензии