Надежд на Трампа было много

Надежд на Трампа было много, слишком,
У нашей правящей элиты.
Понять могла бы все ж своим умишком:
Самой умерить надо аппетиты.
                ***
Элита в угол нас все больше загоняет,
Поскольку создает проблемы, не решает.
На внешнем поприще как ждать успеха,
Коль дома нам совсем уж не до смеха?

Надеялись: Трамп с Путиным поладит?
“Единая Россия” нам внушала оптимизм:
Мол, Путин верно государством правит:
Планету обновит, спасет консерватизм!

Расчет “поладить” с Путиным простой:
Уменьшить надо риски Третьей мировой.
Поэтому Трамп будет жестким все же:
Осведомлен о наших слабостях, похоже.
                ***
Провал научный и технический,
И социальный, и экономический,
Духовный и международный,
Хотя – потенциал огромный!

Чтоб с Трампом дело наравне иметь,
Решить свои проблемы надо бы суметь.
25.02.2017


Рецензии