Барсик

Как-то маленький котёнок к нам забрался в огород,
Мы тогда ещё не знали - кто он - кошка или кот?
Пусть живёт! В большом хозяйстве лишний кот не повредит,
Мы его назвали Барсик, за мышами пусть следит...

Наш найдёныш благодарный прожил с нами целый год,
И мышей ловил исправно, просто чудо, а не кот!
Раздобрел на жирных сливках, спать ходил на сеновал,
На собак соседских фыркал... но однажды он пропал....

Три недели горевали. Время лечит, говорят...
Смотрим - Барсик у порога, с целым выводком котят!


Рецензии