У стихоморья... На отрывок поэмы А. С. Пушкина Рус

У Стихоморья призрак сонный,
Душа поэта скрыта в нём.
Он вечно бродит опьянённый
В сиянье света голубом…
Давно с ума поэта сводит
Шум моря, что вдали звучит
И часто рифмы он находит
В душе, что тишину хранит…
И по неведомым дорожкам
На протяжении многих дней
Летает призрак осторожно
И ищет путь души своей.
Там с каждым солнечным заходом
Через леса, через моря...
К поэту странники приходят,
И зажигается заря.
Туда простых поэтов души
Приходят зов природы слушать,
Её объяты красотой
Летят они искать покой...
И пишут там в ночной тиши
Наследникам свои стихи.
Я там была, свой стих прочла,
У Стихоморья опьянённый
Шептал мне рифмы призрак сонный,
Там новая заря взошла...


Рецензии