Мины ложатся одна за другой

Мины ложатся одна за другой...
за снарядом - новый снаряд...
смерть холодной, костлявой рукой-
закрывает глаза солдат...

Смертью закончится диалог
неважно с какой стороны -
новый рождается некролог,
под приговором войны...
--------------------
-----------------
------------
----------
Вот она ...над  свежим холмом...
что мрачно украшен   венками...
это - дом ее сына и ее теперь дом...
безжизненными руками -
привяжет ленту что сорвана ветром
полуживая... на глиняных метрах,
станет просить смерти  у Бога
теперь  у неё одна дорога...
горе душит ,на коленях просила...
открывала - церковную дверь...
молилась...

         
            

за всех сыновей ,чтоб живыми вернулись...
мамы - не спят,
не дает душа...
и только пули, жестокие пули-судьбы  детей вершат...

День за днем, месяц за месяцем,
на годы пошел отсчет,
жерновами война, как кровавая мельница,
стерла и дальше трет-
жизни людей...война - продолжается,
разгорается - адово стрельбище...
холмик за холмиком ,новый рождается...
невыносимым  зрелищем...

                Руся Ялинская


Рецензии