Город

Знаю город один,
Город-сон, город-бред,
Здесь луны мандарин
Льёт оранжевый свет.

Тут громады домов
И потоки людей,
Тут и стол наш и кров
Средь холодных камней.

Мы встаём, мы спешим,
Время гонит вперёд,
И в потоке машин
Мы всю жизнь напролёт.

Мы остыли душой,
Одиноки в толпе,
Но за город большой
Благодарны судьбе.

Тёмной ночью и днём,
Мимо лиц и витрин,
Мы навстречу идём
Ты – одна, я – один.

Я тебя позову,
Я тебя подожду,
Как во сне, наяву,
Мимо счастья пройду...


Рецензии