Аксолотль

Странным был балет дождя.
Шейкам капельным хрустальным
жизнь и вздох казались тайной,
боль вздыхала уходя.

Дождь летел наискосок.
Каплям ци входила в души,
оциклёвывала лужи
и царапала висок.

Дождь дышал легко-легко.
Привставая на пуантах,
на траве, в лиловых бантах,
ножкой вздрагивал левкой.

Ветер пел тирольский йодль,
каплям было щекотливо...
В каждой капле сиротливо
вылуплялся аксолотль.

Странным был концерт дождя,
и сиреневые пальцы
тишины играли вальсы,
то серьёзно, то шутя.



                Написано в мае 2008 г.
               
                Редакция 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.