Когда не сбылось

Набираешь воздуха полную грудь,
Словно перед прыжком... И не прыгаешь.
Отвлекли, помешали - неважно, какие ещё причины.
И куда же девать это всё потом -
Кубометры воздуха, адреналин, силы?!

Выдыхаешь - силы уходят в дрожь,
Осыпаются лёгкие перья с крыльев...
Утром просто веничком их сметёшь,
И пытаешься жить, будто бы так и было....

Но себя не обманешь - уже не выходит так -
Так как прежде уже никогда не сможешь -
Воля любит, когда ты её - в кулак,
И, в предчувствии нового, кожу ёжишь...

Смотришь - перья уже растут,
Тренируешь крылья для новых взмахов,
И однажды вырвешься в ту страну
Где сомнений нет, нет тревог и страхов.


Рецензии
ОСОБЕННО ВТОРОЙ!...ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!

Надежда Турухина   10.02.2022 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.