Отчаянье

Род за родом, поколеньями -
Об колено и на слом.
Под сложившемся давлением -
Кто в миру я? Где мой дом?

Прожила всего мгновение -
Выживаю каждый день.
Нет на мне благословения -
Скорбь наращивает тень.

ГосподАми, да ГоспОдами
Окружила я себя.
Да минорными всё нотами
Мысли сердце теребят.

Под какой такой звездищею
Мне родиться "повезло",
Что брожу по свету нищею,
Познаю на шкуре зло?

Вот вам душенька открытая -
Словно урна для плевков.
Богом и людьми забытая -
От земных вольна оков.

###

От отчаянья - удушие...
Ты, прости меня Господь!
Ох,Твоя я непослушная...
Твоя бедная юродь...


Рецензии
Спасибо, Господи, за свет,
За каждый в жизни миг,
За то, что милостью своей
Ты в сердце мне проник...

Терехов Валерий Владимирович   13.02.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спаси Господь!

Иулитта Евралёва   13.02.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.