А жизнь всё чудесатее!!!

А жизнь всё забубённей , чудесатее ,
Под филигранью прожитых страниц ,
Она как колесо телеги , катится ,
Под щебет в небе райских , синих птиц .
 
И не поймать за хвост , не приручить ,
Тех птиц , и колесо всё дальше катится ,
И как банально это не звучит ,
Потерянное , вряд ли кто-то хватится .
 
И не вернуть во век время ушедшее ,
Хоть оседлай ты жизни колесо верхом ,
Ведь жизнь всё чудесатей , сумасшедшая ,
Остановить её возможно лишь стихом .
 
Остановив , запечатлеть в веках ,
Карандашом , чернилами в страницах ,
В романах и поэмах и в стихах ,
Поймав не синюю , а золотую счастья птицу .
 
Память ,
 
Которая ( возможно ) останется в веках ,
И в выстраданных Вами , всех стихах .


Рецензии