Город детства

Солнышко весеннее лучами
Нежно согревает мир теплом,
Всё вокруг застелено цветами,
Бабочки кружатся над двором.
Старый сад ожил в лучах весенних,
Ласточки гнездо под крышей вьют,
Сердце замирает на мгновенье…
Звонко соловьи вокруг поют.
Можно утонуть среди деревьев,
Проходя цветущий белый сад –
Собираешь красок ожерелье
И вдыхаешь тонкий аромат.
Так манит цветущая черешня,
Как невеста в нежных кружевах.
Пробегая по тропинках здешних
Тонешь в красках, словно в облаках.
И проходишь узкою тропою
В милый сердцу тихий уголок…
Это все, что связано с тобою,
Ты провел здесь каждый свой денек.
Это -твой любимый город детства,
Здесь ты жил, влюблялся, подрастал,
Забегал к ребятам по соседству,
Этот дворик – твой родной причал.
И хоть детство в прошлое уплыло,
10 классов позади уже давно,
Где бы жизнь тебя не заносила,
В город детства тянет все равно.
Может быть, когда-то через годы
Воротишься в этот городок,
Где нет туч на синем небосводе,
Там, где ты не будешь одинок.
Где тебя всегда встречала мама,
Где судилось сбыться всем мечтам,
Соберетесь с верными друзьями
И пройдетесь по родным местам.
Сядете под ивою на лавке,
Где встречали первую любовь,
Или прогуляетесь по парку,
Скажете друг другу столько слов..!
Вспомните, как вместе собирались,
Ссорились, мирились… Столько раз!
Вспомните, как звонко вы смеялись
И весь мир кружился лишь для вас.
И поймете, что роднее нету
Дорогого сердцу уголка,
Ночки звездной долгим жарким летом
И родного детства городка.


Рецензии