Культ Солнца

За горизонт запряталось Светило.
Забрав с собой любимые черты.
До безобразья Тьма все исказила.
Взялось откуда столько черноты?

Дома стоят, приплюснутые Тьмою.
Еловый лес, как жуткая стена,
И ветер стих над черною рекою.
Лишь ухнет филин. Давит тишина.

Неверная дорога под ногами.
Где указатели, где поворот?
Хоть семимильными спешишь шагами,
Но холодок до дрожи проберет.

В обочине сверкают чьи – то глазки
И долго смотрят жгучие во след.
Перо Жар – птицы бы сюда из сказки,
А лучше пусть скорей придет рассвет.

Развеять нужно Тьму, Ярило – Солнце!
Не первый год плутаем в черноте,
Живительный твой луч все ждем в оконце.
Довольно быть в кромешной темноте!

Давно уж не язычники, но все же
Связали с Солнцем жизнь свою, мечты.
Тьму навсегда прогнать с планеты сможет
Культ Солнца – символ света, чистоты!


Рецензии