посмотри в глаза собаке...

Посмотри в глаза собаке
Той, что брошена людьми,
Побывав в собачьей драке,
Что с ней стало? Чёрт возьми.

Вырван клок, нога хромая
И в глазах упрёк и боль.
Ей за что судьба такая?
Стынет в жилах моих кровь.

Твой хозяин не путёвый
Или, может, просто мразь.
Он лишил тебя «столовой»,
Кинул «друга» прямо в грязь.

Ну а ты, бедняга, бродишь,
Ищешь след его ноги.
Ты хорошее лишь помнишь:
Жест ласкающей руки.

Посмотри в глаза собаке –
Это преданный твой друг.
Коль опасность будет в шаге –
Бросит он спасенья круг.


Рецензии