Ты бы хотел верить

Ты бы хотел верить,
Что двери не решают,
Кому войти,
Но теперь
Они её зажали,
Как ни крути.
Стали
Деревянными ваши пути,
Раньше кованные из стали.
И всё, что могло произойти,
Уже не сможет,
Не скажет,
Кому кто всего дороже
И даже
Кому отныне за вход платить.

Никто не прошепчет
Тихо "прости",
Не сделает взгляд строже,
И больше не будет грустить,
Чувствуя пламя
И вырываясь вон из кожи.
Разве можно хозяйские вожжи
Разгрызть зубами
Когда меж вами -
Пустыня, ни на что не похожая?

И вот, куча людей
В твоей прихожей
Пытается снова подкинуть идей,
А ты, отвернувшись,
им строишь рожи.
Как можно любить до дрожи,
Если лишь двери решают, кому войти?
Тебе ни за что её не найти,
Даже если бы дверь была моложе:
Бесконечны чужие пути,
Ты поймёшь это много позже.
Что пытаться себя спасти,
Раз она уж спастись не может?

А эта дверь
Тебе всё подытожит,
Верь и держи вожжи,
Не стесняйся, скорей бери,
Спотыкаясь, шатаясь,
Дыша еле-еле,
Беги искать,
В чьей она застряла
двери
Или постели?

Ты так хотел верить...

2017


Рецензии