Наш XXI век...

Как же трудно понять человека –
Его чувства и мысли пусты…
Идеал двадцать первого века:
«Ничего нет, важней красоты»

Впрочем,  это давно всем известно:
Идеал красоты - Деми Мур,
Книжки людям не так интересны,
На обложках журналов – «гламур»

Мало тех, что читают газеты,
Мало преданных вере своей,
Никто слушать не хочет советов, -
Опыт жизни великих людей.

Крепкий кофе и дым сигаретный
Многих тянет глотать по утрам,
Вся их жизнь – социальные сети,
Преданность виртуальным мирам

Канут в прошлое Бах и Бетховен
И со сцены звучат голоса
Тех, кто вовсе на то не способен,
Миром правят лишь рэп и попса.

Позабыть поэтов великих:
Кто умеет писать – тот поэт,
Хоть и все его строчки безлики
И единого смысла в них нет.

Больше нету понятия «дружба»,
На любовь всем давно наплевать,
Никому это вовсе не нужно,
Мало кто это может понять…

Позабыты простые кафешки,
Распивают спиртное вокруг
Все пластинки сменили на флешки,
А друзей – на крутой ноутбук.

Покупают машины крутые,
Смысл жизни находят в деньгах…
Их сердца и их души пустые
И нет правды в их «громких» словах.

Позабыто давно всех кумиров…
Стал бездушным совсем человек.
Деньги и красота правят миром
Так построили мы этот век…


Рецензии