На завтра снова обещали снег...

На завтра снова обещали снег...
                Всё, как всегда, в сюжете нет интриги,
Зачем-то время замедляет бег, листает сонно календарь, как книгу...
По зеркалу стекает лунный свет.
                Луна безрука, как Венера.      
                Ветер
Сны разогнал по спальням, в белый цвет всё перекрасит ловко на рассвете...

В духах играют нотки тишины,
                корицы,
                кедра,                мускуса,
                ванили...
Ночь кажется пантерой со спины иль кошкой, что с ладони покормили
Одним из лакомств - сахарным драже (ночь - сладкоежка, если кто не помнит),
Играет тень на тонком витраже и тает эхо в сказочном бездоньи...

Обычно полночь - время длинных строк, красивых рифм, предчувствий...
                такты вальса
Метель подхватит завтра и предлог не нужен будет вовсе.
                Постояльцем
Февраль назначен ровно двадцать пять ночей назад...
                Зима уйдёт тогда лишь,
Когда о ней устану я писать,
                а завтра снег коснётся белых клавиш...


Рецензии
Очень трогательно, ладно, душевно...и реально: "...полночь - время длинных строк, красивых рифм, предчувствий..." - истинно так. Всё стихотворение - "сказочное бездонье"!

Фрида Полак   05.02.2018 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Фрида!
Таааак приятно слышать от Вас эти слова! )

С теплом души и благодарностью,
Виктория

Prosto Zagadka   05.02.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.