Считалочка

Я рыба - человек воды,
А ты
Был сотворен из переменчивых решений,
На гранях острых, в темных сгустках тени.

Ты - человек дождя.
А я,
У моря серого в начале декабря,
Никчемная, обиженная сволочь,
В крупицах соли измерявший жизни горечь.

Ты - человек дождя,
А я - воды,
И мы равны в словесном утомленье,
Мы в устремленьях новых обретаем тленье,
Такое у рабов мировоззренье.

И к нам выходит человек цветов,
Следящий тайно за скольженьем облаков,
Влюбленный тайно в их эстетику движения
По небу.
В их зеркальных отражениях
Он пишет песни о влечении полов.

А миром правит человек любви,
И мы,
Завидуя, к ногам его дары
Приносим, шляясь по прокрустовым постелям,
Вибрируя в наигранном веселии.

                2016 г.
               


Рецензии