Маршрут на Небо...

            
                Притча
Троллейбус      делал     свой   обычный      круг
Две  остановки   до конца  маршрута оставалось .
В салоне:  двое  женщин и  малыш всего их 3 оказалось,
Одна из них  встает,  ей   надо   выходить.
    - Вы не могли случайно  о ребенке  позабыть?-
Кондуктор  у неё  спросила,
Та   обернулась     и     сначала 
Брезгливо  головою  покачала,
С    высокомерием       сказала:
     - Не может   беспризорник  -  сыном  быть.

А  мальчик  сам  к кондуктору вдруг  обратился:
     - Скажите,  ваш  троллейбус  не  идёт  на Небо?
       Там   мама   у   меня    теперь       живёт.

     - Нет, извини,   маршрут  у  нас  не  тот,
       А почему тебе так  хочется на  Небо?

     - За  мамой   я  соскучился…    Как  жаль,
       Вы не поможете  прогнать мою печаль…

Тут  в разговор вторая  женщина включилась.
Скажи дружочек:
      - Как тебя  зовут?

      - Я,  Митя, но  в приюте  детей  много,
        А   воспитатель   забывает    имена,
        Поэтому  мой  номер  58.

      - Мне грустно   к  маме   я хочу…
        Она мне сказки вечером читала
        И   пела    песни    перед     сном,
        У нам с ней был  хороший  дом…

  Тетя  скажи:
      - А  ты  на   Небе  не   бывала  ?

      - Нет,  мой  родной,  но  я  дорогу    знаю…
        Пошли,    возьму   тебя    в    свой    дом,
        Мы вместе будем  жить и ждать  Христа.
        ОН приведет в свой срок нас  в те  места,
        Где твоя мама  обитает.

        Сейчас   нам   надо   научиться   жить,
        В  раю  те   встречи  будут  проходить…

  Троллейбус  тронулся , а    двое  вышли…
  И  вытерев слезу,  кондуктор  вдруг сказала:
     - Я остановку «Небо» в наш маршрут вписала!..
       Малыш  пока не понял, что Мечта сбылась!!!...



                Мораль проста:
Где  есть  Любовь  -  Бог открывает  Небеса
И     происходят      просто        Чудеса!
Мечты   спускаются   с   Небес   на   Землю
Гуляя,   в   ней   ты    можешь   очутиться
И    встретить     маму,   всё    свершится!!!..

Да, грустная  картина  в притче  получилась.
Не  знаю   может  быть  в какой -то  жизни
Я  в  этой  ситуации   была…
Иначе,  почему    ко мне  пришли  слова
И   сердце  вдруг  для   них   открылось?..
Конец  хороший   у  истории  сложился.
Любовь   ребенка   вновь  его   нашла!!!..
Троллейбус   сделал  остановку  «Небеса»!!!..

29.01.2017


Рецензии