Друзья

Нет у мишки настроенья,
он проспал свой день рожденья.

Новый год проспал, хлопушки,
смех друзей, подарки, плюшки.

А проснулся, снег уж тает,
солнце землю согревает.

Птицы весело щебечут,
рады долгожданной встрече.

Только мишка в огорченье.
Как же так? Свой день рожденья!

Он так ждал его весь год.
А зимой уснул и вот...

Только вдруг в берлогу к мишке,
постучались два зайчишки.

Вместе с ними ёж, лисица,
серый волк, барсук, куница.

Все с подарками, с шарами,
с мёдом, с чаем, с пирогами.

"Поздравляем Тебя Мишка,
наш лесной, большой братишка.

О Тебе мы не забыли.
Ты прости, что не будили.

Берегли мы Твой покой,
этой нынешней зимой.

Чтобы сил набрался Ты.
Так что Ты уж нас прости".

Мишка обнял всех от счастья,
разделив пирог на части,

угостил им всех подряд.
И сказал: "Я очень рад.

Вы друзья моё спасение,
ведь без вас нет дня рождения.

Вы его мне подарили.
Вам спасибо, не забыли".

февраль 2017


Рецензии
Всем нужны – Друзья (Настоящие Друзья).
Но, Дружба (Настоящая Дружба) – для Большинства –
НЕ-возможна … - Для Дружбы – нужно соответствовать
определенным Требованиям – нужно иметь
развитый Интеллект, нужно иметь все то,
что необходимо, чтобы быть кому-то другом
(Настоящим Другом).
========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №244,
— "Дружба – это НЕ-для Дураков."
* * *

Сюткин Пётр   24.05.2023 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.