48-й размер

  Как-то раз в один из дней
  (времена советские)
  Собралась группа людей –
  парни молодецкие.

  С ними также там была
  Пара - муж с женою.
  Муж куда-то отошёл,
  Кто ж тому виною:

  Что в компании той был
  Приколист весёлый,
  И пока мужик отбыл -
  Он шутить готовый.

  Нужно было им в хозмаз,
  Чтобы там скупиться.
  Крышку взять на унитаз.
  Взять и удалиться.

  Женщине простой вопрос
  В тот момент задали:
  - А какой нужен размер
  тебе не подсказали?

  Хоть наивною была,
  Всё же удивилась:
  - Разве есть и в ней размер?
  Спросить она решилась.

  Ей ответил озорник:
  - Конечно, разумеется!
  У шурупа и гвоздя
  Даже он имеется.

  Вот какой размер одежды
  носит мужик твой?
  50? А у тебя
  Размер 46-й?

  Это значит, что-то нам
  Среднее пойдёт.
  Убедил таки. Как раз
  Муж её идёт.

  Он нашёл её легко
  Жена подсказала
  Тем, что эпицентром
  Вдруг смеха она стала.

  Перед очередью громко
  Сказать захотела:
  - Дайте крышку
  На унитаз 48 размера.

  Стих создан на основе реальной истории из интернета.


Рецензии