Прощённое вск

Её, одетой в белые одежды,
Вели под руки. Ведьмой на костёр.
И потому, презрев её надежды,
Господь свою десницу не простёр.
Казнили ту, что в будущность всех дале,
И в белизне утопши, как в шелках,
Перешагнула отречёно дали,
Из коих выбраться уже никак.
Ту, что, вобрав в себя и Солнце, и Луну
Одновременно, необъятно-русско
Смогла в блин стиха душу обернуть,
Хотя его ей рамки однозначно узки.
И беззащитна, и обречена,
Не прощена прощённым воскресением,
Как в кандалах в раскаяниях она,
Приговорённая людьми к сожжению.
Поднаторев, на холода народ
Теплолюбиво изливая желчь России,
В родных снегах всё ж души уберёг,
И чучело Зимы сжечь не по силам!
Ну, поджигай! Что - спички не палят?!
Даа... Не судьба! И, видимо, не скоро
Придёт Весна. Повторно не казнят
В Святой Руси, где песни водят хором.


Рецензии