Майское писание

Мир воплощённых и затёртых дат:
Азбучных истин лодка - у причала...
Источник жизни - у озёрных врат...
Сварожий ключ - движения начало...

Купалье. Родниковою водой
Омоюсь живо - и душой и телом,
Едва промчатся в небе надо мной
Перуна громы, огненные стрелы...

И... Поплыву я,  с обновлённой силой,
С попутным майским ветром - на закат,
А к берегу пристав - моё светило

На многострунных гуслях буду славить!
Искрящийся лучами Стратилат*  -
Его вполне легко себе представить...


Стратилат — греческий термин, обозначающий военачальника, позже стал также почетным титулом в Византийской империи.


Рецензии