Спи. Уже поздно

Я слышу
      Стучанье о клетку...
            Размеренно. Очень глухо.

Я чувствую
      Новые боли,
            Пришедшие с этим стуком.

Уймись,
      Непослушный покойник.
            Не бейся, наивное сердце.

Не дыши,
      Как когда-то дышало.
            Умоляю не биться.
               Не бейся!

Мне выдали новую душу
      И новое сердце послали.
            И не важно, что бьётся спокойней.
                Что протез - это тоже не важно.

Мои мотыльки
      Были живы,
            Но их крылья сожгли
                Безвозвратно.
      
Так пускай остаётся что крепче:
      Впредь не нужно быть аккуратной.

Останется
      Мёртвое мёртвым.
            Ему воскрешаться больнее.

Но если вернётся
      Обратно,
            Живых будет втрое сильнее.


Рецензии