Одержимый

Ну что ж,Лукавый, смейся надо мною,
И пальцем тыч,мол - "Глянь на дурака"!
Но не владеть тебе моей душою.

Так что же ты нашёл в моей палате?
Они не царские. Здесь койка да окно,
И я тут пред тобой не при параде,
В рубахе серой,Не в халате.
В цепи людской я слабое звено.

Потешиться пришёл,рогатый? Знаю,
Заслуга в том твоя. Спасибо не скажу,
Я то на стены лезу, то собакой лаю.
Одержимый? Сумасшедший? Нееет.
Я докажу.

Присядь дружище. Видишь? Я живой.
И плоть, и кровь,Душа есть, и сознание,
А ты как хвост волочешься за мной?
Не по душе такая мне компания.

Отстань! Ты слышишь?! Убирайся в Ад!
Не надо мне шептать на ухо.
Слышу.
Про очищение души и Райский сад...
Голос Лукавого всё тише, тише, тише.

И снова ты... Несите крест! Ау!!!
Он здесь! Он головой моей о стену бьется.
Не изгоню ,так до смерти забью!
Ему хоть хны, он всё наружу рвётся.

Тут санитары окружили и связали,
Вы уж простите право. Бес меня попутал,
Вкололи что-то, но они того не знали,
Как под шумок, от страха Бес забился в угол.

Тот угол был моей душой. Сейчас там вера
И нет в ней зла.теперь живу я без помех,
Это как страшный сон как приступы холеры,
И вновь добро над нею одержало верх.

Чтобы нести в себе немеркнущий огонь,
Улыбку и открытую ладонь.

25.02.2017
Майкоп.


Instagram: adam_shef

VK: https://m.vk.com/id335952566

Сообщество ВКонтакте "Поэтическая лента": https://m.vk.com/club86648414


Рецензии