Господь Защитник и Спаситель наш!

Господь ЗАЩИТНИК И СПАСИТЕЛЬ, наш!
-----------------------------------------------------------
Творец! Отец Небесный! Всё создано Тобою!
Создал Ты на земле, детьми нас для Себя!
Отечество Твоё для нас, как колыбель земная,
Где, в попечение, растишь и учишь нас, Любя!
Отец! о, да! несовершенны мы, как дети:
В ошибках глупых, заблуждениях живём:
Господь, прости!  Ведь Ты, во Свете,
А мы, Спаситель, изо тьмы к Тебе идём!
Нас обрати, Господь! и обратимся; открой
Глаза нам, чтобы видеть славы Твоей Свет,
И уши нам отверзи, чтоб голос Твой нам слышать,
И сердце нам открой, чтобы Любить вовек !
О! Сущий наш Отец, несовершенны мы, как дети;
Своей рукою нас покрой и защити!
Ведь Ты, Защитник наш, в Иисусе нам явился,
Чтобы направить нас на, Твоей, истины пути!
Все дети мы: от старого до малого, 
И судьбы наши все в руке, Твоей.
Имущие и нищие; государи и судари;
Вершится воля всякого в воле, Твоей!
Даёшь наесться Ты «свиных рожков» мятежным,
Чтоб своевольные познали цену отчужденья.
Смешон ребёнок, что ест с руки Отцовской,
А в сердце возвеличивающий своё хотенье !
Господь соделал всё ради Себя, и, даже
на день бедствия Он нечестивого блюдёт. (Пр.16:4;)
Не дай нам Бог в Твою немилость впасть: - из
Пропасти греха, кроме Тебя никто нас не спасёт!
Помилуй нас, Господь, не допусти,
нам от Тебя отпасть сухою веткой.
Не дай отвергнуться нам от Любви Твоей; -
Вечно голодный сатана – охотник меткий!
От огненных стрел дьявола, Ты нас оборони,
И, Крепкий в бранях Боже, укрой Своим щитом
Чтоб ревность, зависть, жадность, обида и
Уныние нам не вонзились в сердце, как багром!
Защитник  и Спаситель наш,  Христос Иисус,
Нас защити от глупого неразумения.
Бог Искупитель наш, на крест взошедший,
Спаси нас от превратного суждения!
Ты, Духом Истины, нас в истине наставь,
Духом Любви, до совершенных чувств, взрасти.
Себе в наших сердцах воздвигни храм, и, Твоей
Волей выбор наш направь на добрые пути!
Я, в уповании, Тебя благодарю, Господь!
В благоговении, мой Бог, хвалу Тебе пою,
О, Совершитель! - своей верой я к Тебе тянусь,
Бог Любящий! Провозглашаю: - я Тебя Люблю!

Лобова Алевтина Александровна  (25.02.2017г.)


Рецензии