Снег с дождём..

Снег с дождём, вернее дождь со снегом.
Ах, февраль, ты вновь и вновь дождишь.
И травы зелёные побеги
Бьют в глаза на фоне серых крыш.

Ты наверно загрустил, бродяга,
Ведь зима сдаёт свои права
И небес разбуженная влага
Времени вращает жернова.

Но тебе не хочется покоя.
Ты, поди, совсем ещё не стар.
Твоё сердце там, где вьюга воет,
Где морозный дух и звон гитар.

И душа твоя стремится в дали,
Где в снегах расплавился закат
И где песен больше чем печали,
И где тройки резвые летят,

И румянец заливает лица,
И лукавый взгляд в прищуре век...
Может это снова повторится.
Может эта слякоть не на век.

Снег с дождём, вернее, дождь со снегом.
Ох, февраль, ты вновь и вновь дождишь.
И травы зелёные побеги
Бьют в глаза на фоне серых крыш.


Рецензии
Очень красиво стихотворение!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   07.02.2022 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.