Нужны перемены

Я обернулся и вспомнил:
Всё точно так же, как в прошлом году -

Тёмно-серые тучи на небе,
Тёмно-бурые ветви деревьев,
И реки закованы в панцирь
Из грязно-жёлтого льда,

А над всею Землёю снег,
Молчаливый и равнодушный.

Я снова закрыл глаза:
Ведь есть же на белом свете
Совсем другая страна -

Там не бывает снега,
Там лето и синее небо,
И там ни один не знает,
Что же такое Подлость.


Рецензии