Жил ли я когда-нибудь?

Жизнь утрачивает смысл
Я живу и не живу
Боже, это всё не я
Просто грёзы наяву

Демон раньше рисовал
Радость, счастье и любовь
«Я» на грабли наступал
С наслажденьем вновь и вновь

И когда пришла пора
Мне на Демона взглянуть
Лишь тогда я увидал
Весь прожитый «мною» путь

Понял я что он «мной» жил
Жизнь прожитая во сне
Что ж понятно, что теперь
Демон ты предложишь мне?

Предлагаешь мне тоску
Предлагаешь мне любовь
Мне не нужно ничего
Даже плоть моя и кровь

Я и радостей не жду
И печаль мне не страшна
Наигрался я в игру
Пусть закончится она

Мне осталось просто жить
Постигая суть вещей
Просто Господу служить
Без эмоций и страстей

И прощальная тоска
Заполняющая жизнь
Это замок из песка
Лишь внимательно вглядись

Я не верю ничему
Я проверю всё подряд
И себя таки найду
Разобравшись где не «Я»


Рецензии