В следах февраля

Скоро  закончится или начнется
Много испорченных слов
Все проявляется и исчезает
Неделя  -  тебя забудут
Через неделю вспомнят и пролистают
И не узнаешь, как это
Быть перелистанным
А будет  жива сердцевина
Появится новые
Стихи,  и в мантре белого лотоса
Закружатся звуками, смогут
Долететь до весны
И я вместе с ними

***
В следах февраля
Оболочки вещей, часы без стрелок
Я,  который уже  не-я   
И ты  убегаешь к весне
Или просто стоишь на месте
В следах февраля
Округлые формы всеядности
Сгустки чужих  эгоизмов
Повторяют  вдогонку слова:
Ты проиграл капитан, ты проиграл…
Я не мог проиграть
Я забыл  написать для тебя
Я забыл  дописать вчера
Что я не играю в азартные игры

*** 
После всего что написано
И я уже перелистан
Тают на белом снегу
Возбуждений  несущие легкость
Не хочу называть их словами
В порывах холодного ветра
Не познавшие радости чувств
Они исчезают
Беззащитно спит в недописанном
Наивность
Проснется  - расскажет свой сон
Или ей быть бессловесной?
В следах февраля
У всех одинаково не интересные
Центры тяжести, комплексы
Поведенческие рефлексы
И прозрачные кубики льда 
В которых зима  растает

После всего что написано
Оставит свои записки
На серых деревьях весна


Рецензии