Воспоминания об одиночестве

Сердце на линии сгиба

Опять тревожит дух сомненья страшный демон:
Любить ли пустоту иль сердце сжать в кулак?
Я никогда ещё таким безумцем не был,
Но строг вердикт молвы: «Ты конченый дурак!»

Моё второе «я» в другом, наверно, мире.
Безжалостна судьба, дарующая боль.
Взаимную любовь искать я обессилел –
Я ухожу, мосты сжигая за собой.

Унижен, оскорблён, оплёван и раздавлен –
Всё сердце в волдырях и черви мозг мой жрут.
Мне не поможет друг – друзьями я оставлен.
О том, что есть любовь, наверно, люди врут…

Рвотно-душевный рефлекс

Душа, сплошной нарыв,
Гниёт во мне,
Торчу, глаза закрыв,
Как гвоздь в стене.
Смеюсь, от слез скривясь,
Предвидя боль,
Подставленный опять
Шальной судьбой.
Зигзагами судьбы
Изломан сам,
Дурак в глазах толпы,
Ненужный хлам.
Перед глазами вновь
Встаёт стена.
В крови лежит любовь –
Пришла беда.
Кольцом из чёрных стен
Опутан я,
Кровоточащих вен
Шипит змея.
Пытаюсь побороть
Свой нервный срыв –
Вон, прочь гоню любовь,
Душой остыв.
На разум уповать –
Надежды нет.
Холодная кровать –
Подруга бед.

Очередное осеннее разочарование

Вздрогнет лист последний
Цвета мутной меди,
Ветер дверью хлопнет в сердцах.
И тревожен воздух,
И светает поздно,
И печаль не сходит с лица.

Пахнет гнилью сладко.
Портят жизнь осадки.
Все заботы скроет туман.
Ты ушла. И что же?
Сердце что-то гложет…
Нет, все это самообман.

«Ничего не вышло», –
Мысль мелькнула мышью.
Ладно, всё ещё впереди.
Скрою под улыбкой
То, что слишком зыбко,
Но покой мой так бередит.

Не сказав ни слова
Про того, другого,
Покривил, конечно, душой.
Ничего не будет:
Взрослые мы люди.
Крест на всём я ставлю большой…


Рецензии