От внучки слышу Дед

      
- Не так уж много мне и лет,
Но вот от внучки слышу: «Дед».
Она зовет меня играть,
Чтоб бегать,  ползать,  догонять,
Чтоб в играх  был я ей партнер.
И слово «Дед» - здесь не укор.

Она как шило, как юла.
Она остра, она быстра.
И чтоб по жизни так бежать,
Иной раз легче «Дед» назвать.
Все знают: «Дед» не простачёк,
Он добрый,  умный мужичёк.

Спасибо внучка: что ты есть,
За Богом данную нам честь,
С детьми и внуками прожить,
Любовь свою им подарить.
От внучки нам тепло идет
И радость жизни придает.

Хочу, чтоб жизнь твоя была:
Звонка, легка как нотка «ля»,
Да  больше в жизни ты смеялась
И лишь *чуть-чутко* огорчалась,
Когда проходят дни рожденья,
И надо спать без промедленья.


Рецензии