Она умела ждать

Она ждала его, как нынче не умеют,
Она его любила, как любят всей душой,
А он ушел опять, неслышно хлопнув дверью,
Прервав в ее душе столь радостный покой.

И стало ей безумно, безумно одиноко,
Хотелось закричать средь ночи в пустоту,
Когда он пересек ту линию порога,
И отнял у нее заветную мечту.

Она осталась ждать, надежда вещь слепая,
Но дни все шли и шли, а дома пустота,
Она хотела спать, наивно полагая,
Проснуться от его внезапного звонка.

Она ушла так тихо, для многих незаметно,
Она была нежна, а мир увы так груб,
Она умела ждать,к несчастью безответно,
Не веря до конца в столь быстрый бег минут.


Рецензии