ЗНОЙ

В твоих объятьях пробудиться,
Одеться солнечным теплом
И поцелуями умыться,
И целый день бродить вдвоём.
 
В саду, в лесу, в деревне, в поле
Среди цветов, зверей и птиц,
Всегда вдвоём, всегда на воле,
От зноя – в тень твоих ресниц
 
Укрыться, из твоих ладоней
Водою жажду утолить.
И вспомнить всё, что помнят двое,
И обо всём другом забыть.

И всё, что в мире, отраженьем
В глазах друг друга отыскать,
И даже малым одолженьем
Друг друга в миг предупреждать.
 
И в тишине, сомкнувши руки,
Одним желанием дышать.
И мысли милого, как звуки,
Без слов и жестов понимать.
 
Забыть, что существует время,
Родство с природой воскресить,
Привычек глупых сбросить бремя,
Всем существом любить! Любить!
 
И лишь под вечер вновь пуститься
Рука в руке в обратный путь.
Твоею нежностью укрыться
И на груди твоей уснуть.


Рецензии
" из твоих ладоней водою жажду утолить,",
не "Зной"... - любви родник!
Осеннего вдохновения,

Наталья Фрезия   25.11.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья 🙏🌹💖
И Вам всего наилучшего ☀️💖🌹

Надя Бирру   25.11.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.