Жизнь человеческая бесценна

Человек не может воспринимать горе другого человека, как своё. Иначе, мы жили бы в бесконечном трауре. Может быть это один из подарков Бога человечеству. Жизнь продолжается, какие бы катаклизмы и несчастья не обрушивались на наши головы...
Но испытывать чувство сострадания человеку должно быть присуще, если у него есть сердце. И горе тоже каждый переживает по своему:один плачет тихо, а у другого начинается истерика. Тяжело переживаю каждую смерть… Сказывается, видимо, краткость оставшегося пути до этого момента. Жаль тех, кто ушёл, жаль тех, кто остался скорбеть о них… Зажжём свечи в честь умерших и погибших за это короткое время. Мир их праху, радости их душам! Аминь!

30.12.2013 Коувола/ Финляндия

Написала пост после двух взрывов в Волгограде...
Когда люди умирают на войне, после длительной болезни или по старости тяжело, но понятно.А вот когда так: внезапно и незаслуженно, боль просто разрывает сердце. Дело даже не в количестве погибших, а в том, что ЭТО становится возможным всё чаще и чаще. Страшно от того, что жизнь человеческая постепенно обесценивается...


Рецензии