Душа не погибнет в драке

если услышишь "больно"
скорей всего скажешь "на фиг"
ведь чтобы сделать что-то,
нужно расслабить планы.
подать на краюху с солью,
раздать интернета трафик,
исправить хромую ноту.
и показаться странным.

конечно, подскажешь время,
бездумно в пол глаза лайкнешь
устало поддакнешь, "правда",
действительно рулят гады.
и век проживешь не с теми.
под старость затянешь гайки.
и, может быть, я не прав, да.
похоже, тебе так надо

что кто-то, услышав "больно",
злым эхом ответит "на фиг -
он не был приятен даже
для самых прохладных взоров"
ни рифмой, ни произвольно,
ни пышностью эпитафий
о личности не расскажут,
ни Эриксон, ни Невзоров.

Душа не погибнет в драке,
и глубже чем просто нервы.
бездействие тошнотворно,
как молоко под виски.
Она посылает знаки.
и быть не желает первой.
и в атоме ей просторно,
что в Харькове, что в Норильске.

конечно, здесь все условно,
все тосты, как смех сквозь слезы.
финальный же выстрел взгляда
монахом сбегает в горы.
но если ты сможешь ровно
пойти по груди утеса,
то все, что случится рядом.
придется впору.


Рецензии