А на улице снег...

А на улице снег не совсем, но растаял.
Видно, скоро весна зажурчит, запоёт.
И, с приходом её, может души оттают..
Кто то вдруг улыбнётся, своё счастье найдёт.

Во дворе суета, всюду сыро и серо,
Чьи то уши и хвост  под скамейкой  дрожат.
Но, похоже, до них никому нет и дела,
Все куда то бегут, все куда то спешат.

И, вздыхая, лежит комок чёрный продрогший.
Как преграда, стоит равнодушья стена.
Упал спрос на любовь, став мечтой безнадёжной,
Чувствам чахлым, замёрзшим - грош, копейка цена.

Воробей зачирикал, в кустах заблудился,
А я чёрный комок прижимаю к себе.
Он  лизнул меня в нос... и, вдруг, сам удивился -
Подмигнул воробью и, наверное, мне.

А на улице снег незаметно растаял...
Как, порой,  мы похожи на тот чёрный комок.
Но, с приходом весны, верю - души оттают,
Расцветая как нежный, прекрасный цветок.


Рецензии