Масленица

Запуржило. Опять метель.
Небо поле собой накрыло.
Скоро март. А за ним апрель.
На ветрах ли душа застыла?

Уже тенькая где-то там,
Славословят весну синицы.
Жаркий блин поднеся к губам,
Из саней кричит круглолицый.

Мастерят соломенных баб,
Чтоб на днях запалить как свечи -
Послезимний сельский уклад,
Что весне устремлён навстречу.

А пока гудит молодёжь,
Вдоль плетней трещит коростелью...
До Прощённого не тревожь -
Пусть венки плетут из метелей.


Рецензии
Изумительная, сказочная зарисовка! Чувствуется тепло и холод этой поры в природе и в настроении. Спасибо,Нелли!

Наталья Лаура   26.02.2017 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.